請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

童聲資訊網附屬論壇 YoungSingers4U.net

查看: 26179|回復: 28

发表一下感慨 [複製鏈接]

各位朋友,我突发感慨,就是我发现本论坛的朋友大多听国外的童声,对于国内的童声却甚少涉及。不知道为什么。其实我也是这种人。我特别喜欢巴西,西班牙的童声。其实也听不懂唱的是什么内容。但会不自觉的沉醉于那美妙的旋律中。对于成年歌手我也喜欢欧美的音乐,这就应了“音乐无国界”这句话。是吗?

本帖最後由 Kiwi 於 2014-2-26 01:11 編輯 \n\n不好意思∼你這篇帖子因為跟影音分享沒有相關∼我把它移轉過來了∼\r\n其實論壇也曾討論過唱中文的童聲∼而且你現在看到的論壇已經是不知道第幾個版本了(中間有些舊版論壇壞掉)\r\n而且國內的通常比較好購買∼所以比較沒有特別討論∼你可以參考主站的這2個頁面∼也是本站跟其他國外童聲網站最大區隔的特色∼\r\nhttp://youngsingers4u.net/artists/taiwan_china.htm\r\nhttp://youngsingers4u.net/artists/aborigines.htm\r\n

这是一个很好的问题。\r\n我觉得一个很直接的解释就是,因为所有非国内的都是国外的,量上的差距太大了,国外的很容易把国内的淹没。\r\n二是国内的童声出片难度大,制作也大多不认真,童声儿歌很难分离出现,不像国外童声有很多机会在不同深度、难度的歌曲里展示自己,同时又能通过商业渠道将这些作品散播出去。\r\n国内童声现在最主要的出现渠道就是选秀节目,但选秀结束之后愿意对其进行进一步包装的公司几乎不存在,也就使大家没有素材来进行讨论。\r\n单纯从国内童声的声音质量上看,我觉得是丝毫不输欧美童声的,比如钟辰乐近期录制的Goodbye。\r\n真心希望国内童声能有更好的歌曲可唱,更好的市场来支持。国内童声真的红火起来,喜欢童声的我们无疑会更加幸运。

我是觉得国内童声大多是唱儿歌,翻唱流行歌又太不适合自己,很少有属于自己的歌,听来听去觉得差别不大,而且中国小孩发育都比较快,有些很好的童声都来不及发专就变声了,可是不得不说国内有些童声不管变声前后声音都很赞∼

国内童声太少了,而且多都是翻唱,很少有自己的作品

同感啊~~\r\n国内的孩子找不到适合自己的歌,通常不是太幼稚就是太成熟。。。不过国内的娃的嗓音真的挺亮挺透彻的~~\r\n还有一点我很不喜欢的就是会被过度包装!孩子就该穿孩子的衣服,舞台上娃们唱歌那个妆画得有点太过了!\r\n尤其是TF boys,感觉从服装到化妆都把那几个男孩搞得娘娘的= =。。。\r\n不过今年达人秀上那个好像还不错哈,我也就只看过一个视频,希望他能有所发展~~

我本来也很喜欢tf家族的,不过上次听了他们的街舞少年之后就不想听了,声音被处理的太过分了

華語童聲就臺灣而言,選秀比賽居多,有出個人專輯的比較少吧?林俊逸是個異數。我是很喜歡藍聖文以前那張專輯啦!選歌不錯歌聲又好聽。\r\n中國童聲因為這邊有許多網友,相信大家都比我清楚有哪些好聲音。\r\n我倒是比較好奇東南亞的華人童聲,這邊資訊相對偏少,但應該還是有的吧?

EJDemore 發表於 2014-2-26 10:11 \r\n同感啊~~\r\n国内的孩子找不到适合自己的歌,通常不是太幼稚就是太成熟。。。不过国 ...
\n\n很有同感啊,很多国外的小孩做现场演出时,很随便的一件T恤加牛仔裤就上去了。台上台下自然互动,一些比较正式的选秀节目也是一样。我们国内就着重包装外表,过度的粉饰,结果是台风古板,演唱过于在乎一字一句的修饰。反而把小孩最自然的天性给掩盖了。

cd85own 發表於 2014-2-26 20:14 \r\n華語童聲就臺灣而言,選秀比賽居多,有出個人專輯的比較少吧?林俊逸是個異數。我是很喜歡藍聖文以前那張專 ...
\n\n有的!新加坡有位李奕賢∼之前是他們選秀比賽冠軍∼以前舊版論壇分享過很多影片∼可惜就是沒發專輯∼還有其他幾位∼頂多錄過歌曲而已...很可惜!

其实这几年,大陆的流行童声开始有复苏的迹象,就声音和演唱来说比以前有很大的进步。可能只是这一块在国内市场比较小,关注度太低,还是小众,因此也没能热起来。但是相信在将来,这种情况会慢慢改善的。

前陣子我有欣賞一位劉俊麟∼他的蝴蝶花真好聽!可惜沒發專輯啊!台灣之前選秀的張龍沒發專輯也很可惜...華語童聲有些嗓音有優勢∼但是顯少有個人特色的專輯∼

刘俊麟算是中国童声里比较有个性的,不过他的声音比较成熟,不像现在很多很清亮的童声,还没发专辑有点可惜

可能多少跟市場小有關係,台灣方面買唱片的人本來就不是很多,童聲市場可能又小眾些。其實有一些台灣小童星偶爾會為參與的戲劇唱歌,我發現我這裡竟然還有幾年前汪姓小童星參與偶像劇唱的「奇妙的稻草人」mp3,可是唱起來就是一般小朋友唱兒歌,感覺就只是很可愛XD。似乎也很少看到有唱片公司有特別栽培孩子培養唱功的打算......

yoshika 發表於 2014-2-27 21:19 \r\n可能多少跟市場小有關係,台灣方面買唱片的人本來就不是很多,童聲市場可能又小眾些。其實有一些台灣小童星 ...
\n\nyoshika 你說的是汪政緯嗎?可否分享一下沒聽過啊!
驗證問答 換一個

手機版|童聲資訊網 2003-2019

GMT+8, 2024-3-29 18:45